En cierto hospital le quieren dejar caer yesote. Que opinan mis estimados magdalenos ???

https://www.facebook.com/groups/100319906722679/?fref=nf

En cierto hospital le quieren dejar caer yesote. Que opinan mis estimados magdalenos ???
  • David Cordero Que edad tiene, yo le colocara fijadores pequeños

  • Mejia Alegria Eso es todo mi cordi

  • David Cordero La superficie articular se mantiene alineada, con los fijadores y clavillos k

  • Diego Cerecero Ya operalo (a)

  • Juan Manuel Altamirano Tiene un trazo articular y yo si le dejaría caer un yeso o un mini , tomando en base muchos criterios , edad , estado , coomorbilidsdes y claro la post reducción , distancia biestiloidea , estado del trazo articular ( podemos ponerle un clavo de kirsner) y salvo mejor opinión no la abriría

  • JC Chávez Creo actualmente hay suficiente evidencia LaFontaine: anulación dorsal inicial de 20 grados continuación metafisiaria dorsal compromiso articular radiocarpiano fx cubital asociada mayor de 60 años.

  • JC Chávez Fernandez: conminucion dorsal mayor 50% en plano sagital, conminucion metafisiaria palmar, anulación dorsal mayor a 20 grados desplazamiento inicial mayor a 1mm acortamiento 5mm compromiso articular fx cubital asociada gran osteoporosis

  • JC Chávez Cooney: conminucion dorsal, angulacion dorsal inicial de 20 grados compromiso intrartocular severo

  • JC Chávez Creo aquí la discusión mas bien seria si en verdad decides operarla que implante le pondrías el cual le sea funcional y que preferirías ligamento taxis o sostén. Ahí si hay bastante discusión hoy en día.

  • David Tenorio Trillo es una fractura de colles no le veo la complejidad si tienet reazo articular es multifrgamentada yo le pondria un fijador externo y cerraria el traz intrartcular con un clavillo, si la abres te van a salir todos los fragmentos

  • Francisco Alberto Jurado Diaz Hay q estabilizarla se va a colapsar!!!

  • JC Chávez La ligamento taxis en este tipo de trazos el riesgo del cual se tiene en discusión hoy en día es el colapso y por ende la pérdida de la varianza por mil clavillos le pongas de repisa, un sostén con placa convencional batallarías mucho con la reducción, una placa de sostén bajo perfil te favorece la reducción y es la indicación para el trazo, la “osteosintesis mixta” que aprendimos en magdalena es otra opción, saludos

  • Gustavo Rivera Zaldivar Así son en la mayoría. Me he encontrado con terror que las Fernández III, aquí en mi hospital, les “dan una oportunidad con yesito”

  • Noe Salmeron No hay mucho que buscarle amerita minifijadores el yeso no es opción en éste paciente… Ya ponselos tigre

  • J.c. Rojas green o minifijadores mas clavillos transestiloideos (jamas he realizado al pie de la letra un kapandji),hasta placa volar ( ya me estoy volviendo placologo en estos casos)depende de las posibilidades del paciente, recuerden a pesar de todos los sistemVer más

  • Arturo Mac Garcia Ya operalo chotolon Mejia Alegria! Yo voy con el MasterTony HO Jr.

  • Elvis Damián Cerecedo Bautista No hay opción! Los minis o si tienes una placa aptus por ejemplo mejor

  • Pedro Miguel Ontiveros Hernàndez Si hay que operarla placa de sostén y protección al recuperar la distancia se requieren Kirchner para mantener la reconstrucción

  • Tony HO Jr. Pura placa de bajo perfil con pernos e injerto matriz o chip de esponjosa

  • Martin Navarro Placa dorsal

  • Tony HO Jr. Dorsal ? Por que dorsal ? Yo lo abordaría volar para poder levantar el die punch y rellenarle de matriz

  • Juan Manuel Núñez Díaz Ya lo operaste modorro??? Mejía Mejia Alegria

  • Juan Manuel Núñez Díaz Ya lo operaste modorro??? Mejía Mejia Alegria

  • José Armando Hernández P El yeso bien puesto puede funcionar pero no es la mejor opción.. Conminucion de la pared posterior riesgo de colapso… Consolida pero con acortamiento radial… Así que hay que darle longitud al radio y protejer con un distractor. Ya sea yeso y clavos o fijador

  • Tony HO Jr. El colocar yeso clavos o fijador causa mucha limitación funcional artrofibrosis digo si no hay de otra con lo que se cuente la intensión es que este caso es quirúrgico y no solo con placa de bajo perfil una placa T 3.5 es también buena opción

  • Roberto Alejandro Reyes Sillerico Fijadores con clavillos sencillo y rápido

  • David Cordero Yo pienso que al abrir los fragmentos son muy pequeños una placa en T no va a agarrar nada, sin en caso se abre se reduce el die punch, se coloca injerto y repisa con CK mas fijadores externos pequeños para mantener longitud

  • Javier Peña Chavez Osteosintesis con placa LCP + injerto

  • David Tenorio Trillo misma fractura

  • Fernando Padilla Becerra Fractura inestable , una opción sería abordaje palmar y placa de ángulo fijo, tipo Acumed …

  • Juan Carlos Cuervo Una placa lcp2.4 synthes mas injerto o algo similar seria adecuado

  • Rich Orto chiquitin, todos te han dado consejos, Sinembargo tienes que decidir el tratamiento que le darás al paciente, por tal motivo te aconsejo tres cosas 1.-es quirúrgico, 2.-¿que técnica quirúrgica dominas? 3.-¿Con que recursos cuentas?

  • Daniel Luna Pizarro con el yeso colapsa. fijador y clavillos y se acabo

  • Rich Orto En caso de que tengas la posibilidad de usar placas especiales para radio, yo he tenido una buena experiencia con placas de small bone (acumed), abordaje palmar, y sugiero tengas matriz ósea o chips para evitar el colapso de la fractura. sin embargo loVer más

  • Leonardo L. Alm Mi sugerencia es en base al tipo de lesión: Fractura inestable, con pérdida de longitud, fragmentada, trazo articular y pérdida de la angulación volar.
    El tratamiento dependerá de lo que tengas, pero yeso NO. La placa en T es básica e insuficiente. Los
    Ver más

  • Pedro Miguel Ontiveros Hernàndez Completamente deacuerdo

  • Joe Are fx tipo III de fdez- esto es, por compresion con colapso del foco de fx e impactacion. candidato a tx qx con rcfe mas kw percutaneos. con yeso se impactaria mas y la posibilidad de cubito plus.

  • Joe Are el tratar de una rafi con algun implante sui generis les complicaria la vida por el grado de fragmentacion y se la complicarian al paciente. saludos

Deja un comentario

Tu email nunca se publicará.